Anmeldung zur Erstkommunion

Die Anmeldung zur Erstkommunion erfolgt beim Elternabend Mo 18. November 2019 um 19 Uhr im Pfarrheim des Neuklosters. Die Kinder der Volksschulen unseres Pfarrgebietes (Bgm. Hans Barwitzius Volksschule, Dkfm. Mag. Rudolf Scheicher Volksschule u. Volksschule Föhrenwald) werden dazu schriftlich eingeladen. Alle anderen sind gebeten, direkt zum Elternabend zu kommen.

Unsere Erstkommunion findet traditionell zu Christi Himmelfahrt und dem Samstag darauf statt, dieses Jahr am Do 21. u. Sa 23. Mai 2020 um 10 Uhr.

Sakramente

Kirchliche Feiern

Zu TAUFE

Mit der Taufe beginnt unser Christsein, die Verbindung mit Jesus und der Kirche.

Zu ERSTKOMMUNION

In der Hl. Kommunion empfangen wir den Leib des Herrn, sein ewiges Leben.

Zu FIRMUNG

In der Firmung werden wir mit dem Hl. Geist gesalbt. Er stärkt uns, als Christen zu leben.

Zu HOCHZEIT

“Liebt einander, wie ich euch geliebt habe!” (Joh 10,10) Die Liebenden machen Gottes Liebe sichtbar.

Zu TRAUERFALL

Große Hoffnung ist uns geschenkt. Jedem gilt die Zusage: Jesus hat den Tod besiegt. Er ist auferstanden!