Anmeldung zur Erstkommunion

Die Anmeldung zur Erstkommunion erfolgt beim Elternabend am Mi 30. November 2016 um 19 Uhr im Pfarrheim. Die Kinder der Volksschulen unseres Pfarrgebietes (Bgm. Hans Barwitzius u. Dkfm. Mag. Rudolf Scheicher Volksschule) werden dazu schriftlich eingeladen. Alle anderen sind gebeten, direkt zum Elternabend zu kommen.

Unsere Erstkommunion findet traditionell zu Christi Himmelfahrt statt, dieses Jahr am Do 25. Mai 2017 um 10 Uhr, sowie am darauffolgenden Sa 27. Mai 2017 um 10 Uhr.

Sakramente

Kirchliche Feiern

Zu TAUFE

Mit der Taufe beginnt unser Christsein, die Verbindung mit Jesus und der Kirche.

Zu ERSTKOMMUNION

In der Hl. Kommunion empfangen wir den Leib des Herrn, sein ewiges Leben.

Zu FIRMUNG

In der Firmung werden wir mit dem Hl. Geist gesalbt. Er stärkt uns, als Christen zu leben.

Zu HOCHZEIT

“Liebt einander, wie ich euch geliebt habe!” (Joh 10,10) Die Liebenden machen Gottes Liebe sichtbar.

Zu TRAUERFALL

Große Hoffnung ist uns geschenkt. Jedem gilt die Zusage: Jesus hat den Tod besiegt. Er ist auferstanden!